プライバシーポリシー

はじめに

弊社は、お客様にご満足いただき、便利で有益な質の高い商品サービスをご提供するために、お客様からお預かりする個人情報をはじめ様々な個人情報を積極的に活用しています。このため、漏洩、紛失、改ざんなどのリスクから個人情報を保護し、ご本人の権利を保護することは、弊社にとって最も重要な責務の一つです。弊社では、ここに“個人情報保護方針”を定め、必要かつ適切な個人情報の保護を行い、維持することに努めます。弊社の役職員、嘱託社員、派遣社員、パートタイマー、アルバイトを含むすべての従業員は、個人情報の取り扱い及び管理に際し、必ず本方針を遵守します。また、弊社が個人情報を預託する業務委託先にも本方針を遵守するように求め、適切に監督します。

個人情報の取得

弊社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

弊社が保有する個人情報

弊社は、下記のお客様の個人情報を保有しております。

個人情報利用目的

弊社が保有するお客様の個人情報は、下記の目的で利用いたします。

弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

個人情報の保護・管理

弊社では、個人情報保護法を始め、個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守してまいります。また、従業員各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。
お客様の個人情報の管理に当たっては、個人情報管理責任者のもと、個人情報を取り扱う部門毎に責任者を置き、適切な管理を行うと共に、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。
また、外部からの不正アクセス、または、紛失、破棄、改ざん等の危険に対しては、適切且つ合理的なレベルの安全対策を実施しています。
加えて、弊社では、個人情報保護に関する上記体制、対策を継続的に見直し、その改善に努めます。

個人情報の外部委託

よりよいサービスをご提供するために、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。委託先は、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩がないよう、適切な管理を実施させています。

個人情報の第三者への提供について

弊社が保有するお客様の個人情報を、お客様の同意なしに第三者に開示・提供する事はありません。但し、以下の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示、提供する事があります。

センシティブ情報の取扱いについて

弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下「センシティブ情報」という。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

個人情報の開示について

お客様は弊社に対し、いつでも弊社があしているお客様の個人情報をお客様に開示するように求める事が出来ます。お客様から自らに関する個人情報の開示を求められた場合は、遅滞なくこれに応じます。下記、お問い合わせ窓口まで御連絡下さい。

個人情報の訂正又は削除

弊社に提供した個人情報に誤りがある場合は、お客様は弊社に対して当該個人情報の訂正又は削除を要求する事ができます。お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があった時は、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除の必要とする事由がある場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。 下記、お問い合わせ窓口迄、ご連絡下さい。

トナミ商事株式会社 管理部

担当 瀧 憲二

TEL 0766-22-5057